منتديات sabaya cool
اهلا وسهلا بكم في منتديات sabaya cool

اتمنى انكم تسجلو

المـنــتــدى لـلـبنات فــقــط
منتديات sabaya cool
اهلا وسهلا بكم في منتديات sabaya cool

اتمنى انكم تسجلو

المـنــتــدى لـلـبنات فــقــط
منتديات sabaya cool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات sabaya cool

للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية مهمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
spong bob
..{ملـكُة الًمنتدآـى
..{ملـكُة الًمنتدآـى
spong bob


انثى
السمك
عدد الرسائل : 214
العمر : 25
الموقع : منتديات sabaya cool
العمل/الترفيه : اي شيء
المزاج : كيووووت
من اين تعرفت على المنتدى؟ : آنآآ المديرة
نقاط : 316
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 9:38 am

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة
عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .
-
كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد
السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر
من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

-
عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند
الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

-بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .

ودمتم بصحه وعافيه ,,.,,,


كرفته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dala3banat.ahladalil.com
 
نصائح مطبخية مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجلة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات sabaya cool  :: منتديات الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: